Приманки для рыбы

Mirrolure L&S

Своим созданием эта американская фирма обязана человеку по имени Харольд Лемастер. Именно ему вот уже почти семь десятилетий тому назад (а если точно, то в 1937 году) удалось освоить и начать производство искусственных приманок для ловли хищной рыбы на основе инновационной идеи.

Суть ее состояла в уникальном использовании зеркального блеска, для привлечения рыбы, дающего приманкам дополнительное свечение и делающее их под водой почти что живыми. Технологически это достигалось за счет применения зеркальных пластин внутри тела каждой отдельной приманки. Харольд Лемастер хотел изготавливать только самые лучшие приманки, которые могли бы безотказно ловить хищную рыбу, нравились бы рыболовам во всем мире и покупались бы ими.

И на этом пути он испытал почти все – от многочисленных трудоемких испытаний, побед и поражений, до восхищения рыболовов, подражания и дублирования продукции конкурентами. Сегодня, запатентованные приманки Mirrolure L&S известны практически каждому уважающему себя спиннингисту.

Сделаны они с той же заботой и выверенной тщательностью, которую в свое время требовал при их производстве основатель фирмы г. Лемастер. Со временем существенно расширился модельный ряд. Начав производство с выпуска единичных экземпляров, сейчас разнообразие воблеров Mirrolure L&S просто впечатляет: несколько десятков моделей, существенно отличающихся одна от другой конструкцией, динамикой игры, назначением, не говоря уже о широком диапазоне размеров и расцветок.

Приманки для рыбы

Некоторые модели очень специфичны, требуют индивидуального подхода к их использованию, а некоторые – настолько универсальны, что область их применения практически неограничена: допустимы любые типы проводки, любой режим ловли, в любых слоях воды, как на течении, так и без него, в пресной и морской воде.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что Mirrolure L&S – единственные в мире приманки, изготавливающиеся с такой тщательностью.

Достаточно сказать, что в процессе производства все без исключения воблеры проходят аж до 39(! ) стадий при их изготовлении и еще 27(! ) уровней контроля, прежде чем они будут предложены покупателю. На некоторые модели наносят до 8(! ) слоев краски, прежде чем их уже окончательно покроют защитным лаком.

Каждая из этих “пучеглазых” (а выпуклые трехмерные глаза красного цвета также своего рода визитная карточка продукции фирмы) приманок в обязательном порядке проходит двойные, дублирующие друг друга, тестовые испытания на естественном водоеме и в резервуаре с водой. При необходимости игра корректируется, доводится до нужных необходимых параметров.

И эта, казалось бы, уже не особо нужная при выверенном, отточенном за не один десяток лет производстве, дорогостоящая, к тому же требующая массу времени, операция позволяет гарантировать, что любая произвольно взятая приманка будет работать безукоризненно и не обременять рыболова дополнительными инструкциями по ее настройке. А это, само по себе свидетельствует о принадлежности воблеров Mirrolure L&S к приманкам элитного класса.

POPA DOG. Гуляет! Булькает! Может даже разговаривать!

Такими сочными эпитетами наделили производители свою новинку – приманку Popa Dog, воплотившую в себе все самые лучшие черты различных типов поверхностных приманок.

В ее конструкции заложен уникальный проект, так называемой, вогнутой губы. Во многом именно за счет нее удается создавать поверхностное волнение и шум с целью привлечения хищной рыбы с большого расстояния. Кроме того, тело Popa Dog включает в себе специальные акустические камеры с шариками-погремушками, что не только усиливает шумовой эффект, но и повышает дальность заброса.

Техническое оснащение Popa Dog состоит из двух силовых тройников с антикоррозийным покрытием, а выбор цветовой линейки включает 10 различных вариантов. Основной тип анимации Popa Dog предполагает проводку , что очевидно естественно, если судить по названию приманки. Вот как это необходимо осуществлять.

Приманки для рыбы

После заброса в намеченную точку выбирается слабина лески или шнура, а затем кончиком удилища по направлению к поверхности воды последовательно производится несколько коротких рывков с одновременной подмоткой. В результате приманка мечется из стороны в сторону, извергая фонтанчики брызг, громко чмокая и скрежеща встроенными погремушками. Затем выдерживается пауза в несколько секунд, и затем цикл анимации продолжается.

Если делается все правильно, то атаки хищника долго ждать не приходится, где бы он ни находился. Рассчитанный в основном для ловли прибрежных морских хищников, в условиях пресных вод Popa Dog уже свел с ума ни одну сотню щук, крупных окуней и жерехов.

HUMPBACK MULE

Своим широко раскрытым ртом, позволяющим издавать впечатляющие “бульки”, этот составной плавающий поппер от Mirrolure L&S способен свести с ума любого из пресноводных ихтиозавров, включая щуку, окуня, жереха, заморских басса и маскинонга. Даже если хищник не голоден, устоять перед вторгшимся на его территорию, чавкающим “наглецом” с подвижными рубинового цвета глазами он не в состоянии, поэтому атака, как правило, следует незамедлительно, независимо от физиологического состояния.

Кроме того, составная конструкция примечательна еще и тем, что даже при равномерной проводке (несмотря на предписанную рывковую) HUMPBACK MULE гонит перед собой волну и активно виляет хвостом, что не может остаться незамеченным.

ORIGINAL JOINTED CRANKBAIT

Знаменитые воблеры “составники”, запатентованные еще в 1937 году, по-прежнему бьют все рекорды уловистости и универсальности. Любой из представленных в каталоге размерных модификаций этой серии способен совершать виляющие движения не только хвостом, но и всем телом, напоминая движения маленькой юркой рыбки, провоцируя на нападение любого без исключения хищника. Наличие в арсенале спиннингиста даже только трех этих разных по величине воблеров, независимо от цвета, позволит успешно рыбачить в любых условиях и на любом водоеме.

Приманки для рыбы

SHAD RATTLER

Этот плавающий, легко ныряющий воблер эффективен больше всего на больших глубинах. Он одинаково хорош как при быстрой, так и при очень медленной проводке. Однако, следует быть особенно осторожным и помнить, что при ловле на сильном течении из-за большой поверхности лопасти приманка может заглубиться очень сильно, что чревато опасностью многочисленных зацепов и потерь.

DEEP 25`+111MR

Представлять этот воблер, позиционируемый в разряде приманок для BIG GAME очевидно нет особого смысла, его название вполне отвечает само за себя. Но все-таки:

  1. удлиненная форма тела с большой лопастью;
  2. оснащение включает два мощнейших тройника с антикоррозионным покрытием; –
  3. способность занырнуть на глубину 10 м и более.

Основная сфера применения – троллинг. Допускается использование на самых разных скоростях движения лодки или катера – от очень медленной, до быстрой. Наиболее эффективен при отпуске на расстояние не менее 40-50 м.

Загрузка ...
FishProfit.ru 🎣